lunes, 9 de febrero de 2015

TARTA DE MANZANA

 
Ingredientes:
  • 4 manzanas
  • 200 gr de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 2 huevos
  • 175ml de leche
  • 100 gr de azúcar moreno
  • Mermelada de albaricoque o melocotón
  • Mantequilla y harina o spray desmoldante

Elaboración:
Coloca la harina, la levadura, los huevos, el azúcar,  y la leche en el vaso batidor.
Pela y corta en dados dos de las manzanas y ponlas en una sartén, con un poco de mantequilla (una cucharada), una cucharada de azúcar moreno y una rama de canela. Se rehoga unos 10 min. y se añade a la mezcla anterior.
Bate la mezcla para  quede homogénea.
Vierte la mezcla sobre el molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina o con e spray desmoldante.

Pela las otras 2 manzanas, córtalas en láminas y cubre la superficie de la tarta.

Hornéala a 180ºC  -  45 minutos (con el horno precalentado a la misma temperatura).
Cuando ya esté prácticamente lista, deja que se temple un poco y con ayuda de un pincel unta la superficie con un poco de mermelada de albaricoque y vuelve a meterla unos 5 minutos hasta que se doren los bordes.
Espera que este fría, para quitarle el molde.


 
 
 
 
 
 








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