viernes, 6 de marzo de 2015

TARTA DE YOGUR Y MORA


Ingredientes:
  • 200 gr de galletas (tipo maría o digestive)
  • 80 gr de mantequilla
  • 4 yogures cremoso
  • 1 brick de nata para montar (200gr)
  • 4 láminas de gelatina (para el yogur) y 2 láminas (para la mermelada)
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Mermelada de mora o de frutos rojos
Preparación:
Preparamos la base de la tarta mezclando la galleta triturada y la mantequilla derretida, hasta que quede bien compacto, y se añade a la base del molde que vayamos a usar, compactándolo al ponerlo (si quieres sacarlo del molde para presentarlo, coloca antes papel de horno para poder desmoldar más fácilmente). Coloca esa base en la nevera.
Calentamos en un cazo los yogures, la nata y el azúcar y añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua (unos 5 min), hasta que se disuelvan totalmente. Se deja enfriar esa mezcla y añádela a la base de galletas que tenías en la nevera y vuelve a meterlo en la nevera (1 - 2 horas al menos)
Calienta la mermelada y añádele las 2 hojas de gelatina, ya hidratada con agua y disuélvela bien. Cuando este frío, añádelo en el molde encima de la mezcla del yogur y déjalo en la nevera al menos 2 horas.













No hay comentarios:

Publicar un comentario