martes, 11 de agosto de 2015

TARTA DE CHOCOLATE RELLENA DE MERMELADA DE CIRUELAS



Ingredientes:

Para el bizcocho
  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de harina
  • 80 gr. de azúcar
  • Ralladura de una cáscara de naranja
  • 50 gr. de almendra molida
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharadita de levadura
Para la cobertura de chocolate
  • 100 gr. de chocolate
  • 100 gr. de nata
  • 2 hojas de gelatina
Para la mermelada de ciruelas
  • 4 ciruelas amarilla maduras
  • 1 vaso de agua
  • 1/2 vaso de azúcar
Para Adornar
  • Almendras crudas
  • Virutas de chocolate
  • Conguitos
  • Crocanti de almendras
Preparación:

Bate los huevos con el azúcar, hasta que esté espumen, añade a esa mezcla la ralladura de naranja.
Añade la mantequilla derretida y atemperada.
Después mezclar la levadura con la harina ya tamizadas y la almendra en polvo.
Mezcla todo eso con los huevos y el azúcar con movimientos envolventes.
Precalienta el horno a 180º, pon la masa en molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina. 
Hornear a 180º durante 30 minutos. Déjalo enfriar para desmoldarlo y cortarlo por la mitad.
Para la cobertura y el adorno
Funde el chocolate al baño maría y añade la nata.
Deja que se enfríe a temperatura ambiente y remueve de vez en cuando, se irá espesando
Para el relleno
Coloca las ciruelas peladas y troceadas con el agua y el azúcar en un cazo. Cocínalo durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
 
Montaje de la tarta
Vierte la mermelada ya fría en la primera parte del bizcocho.
Coloca la otra parte del bizcocho arriba y vierte la cobertura de chocolate, extendiéndolo con una espátula.
Tuesta algunas almendras enteras en una sartén, vierte unas virutas de chocolate y coloca las almendras y los conguitos encima de tu bizcocho.
Por el canto coloca el crocanti de almendras, haciendo un poco de presión con la mano.
Deja enfriar en la nevera para que se agarre todo bien, pero para comerlo sácalo al menos 1 hora antes.







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